Функциональный PHP: Подсчёт стоимости товаров

Мастер-класс по функциональному программированию в PHP в дополнение к предыдущей статье на примере подсчёта стоимости товаров в корзине интернет-магазина:

Открыть на YouTube | Исходники примера | Вебинар о написании парсера

Приглашаю на следующие видеоуроки. Анонс и ссылку на эфир, как обычно, пришлю в отдельной рассылке по вебинарам:

И задавайте вопросы в комментариях. Заранее спасибо и до встречи в эфире!

Другие статьи

Второй мастер-класс по функциональному программированию в PHP на примере написания многопоточного парсера активных участников форума. Рассмотрели базовую реализацию многопоточности в PHP и отличия от других языков программирования.

На вебинаре о тестировании мы не уделили внимания практическому применению парадигмы Test Driven Development (TDD) в реальных проектах и написанию моков в модульных тестах. Попробуем решить сегодняшнюю задачу по практике написания тестов до кода и потренируемся в составлении модульных и функциональных тестов.

Часто встречаю статьи и доклады от функциональщиков, что функциональное программирование рулит, а объекты это треш. Не будем здесь говорить о процедурщиках, которые думают, что они функциональщики. Вместо этого разберёмся, чем функциональное программирование отличается от других парадигм и для чего это всё вообще нужно.

В очередном обсуждении архитектуры и DDD на форуме Yii (да, такое бывает, но жуткий дефицит) возник вопрос по упрощённому фрагменту сущности User из демо-приложения. Попробуем поразмышлять об архитектуре методов и о доменных моделях в Yii2.

Комментарии

 

Vadim B

Большое спасибо за вебинар. Все очень последовательно и подробно.

Ответить

Оставить комментарий

Войти | Завести аккаунт


(никто не увидит)



Можно использовать теги <p> <ul> <li> <b> <i> <a> <pre>