Предпраздничные новости декабря

Вот и прошёл недавно первый год второй жизни блога. В то время, пока вы делитесь эмоциями в комментариях ко вчерашней статье о миграциях, пора мне выйти из тени и поделиться парой-тройкой новостей. Внимание на экран:

Итак, если у вас есть какие-нибудь предложения к развитию блога в будущем году, если у вас уже праздничное настроение, то прошу пожаловать в комментарии.

Напишите, что вам понравилось больше всего и о чём бы вы хотели ещё прочесть из мира web-разработки.

Если настроение ещё не очень, то зарядитесь этим роликом:

С уважением, Дмитрий Елисеев!

P.S. И не забудьте поделиться этой страницей со знакомыми программистами. Вместе веселее!

Другие статьи

Мир PHP-разработки с давних времён славится хаотической практикой создания зависимых самописных неуниверсальных систем. И приверженцы остальных языков над ним смеялись. В последние годы, что действительно хорошо, он всё более масштабно переходит к другому, более осознанному будущему. Интересная для многих практика социального программирования с использованием публичных репозиториев привнесла идею обобщении полученных знаний.

При построении любого сайта в какой-то момент разработчик сталкивается с требованиями поисковой оптимизации. Традиционно она включает в себя построение правильной адресной структуры, исключение из индексации служебных страниц и неинтересных для поискового робота фрагментов, добавление метаинформации для записей. Более расширенный вариант подразумевает специфическое распределение ссылочного веса и борьбу с дубликатами адресов.

Три программиста пишут код проекта. И с кодом у них нет проблем. Есть три рабочих машины, центральный репозиторий и главный рабочий сервер, берущий файлы из этого же репозитория. Работа кипит. у каждого на своём компьютере установлен PhpMyAdmin, что им позволяет время от времени вносить изменения в свою базу данных.

На прошлом уроке мы познакомились с консольным режимом в PHP и с консольными командами в Yii. Теперь пришла пора собрать вместе наши знания и перейти к практике. При разработке любых проектов удобно разделять CSS и JavaScript на отдельные файлы, но их обилие в секции HEAD заметно уменьшает скорость загрузки веб-страницы. Итак, поехали!

Комментарии

 

foji

Дмитрий, спасибо огромное вам и вашему блогу! Очень помогаете своими уроками, особенно это касается уроков по yii. Продолжайте в том же духе, вы даете другим шанс выйти на новый уровень!

Ответить

 

foji

Дмитрий, если возможно, было бы очень интересно увидеть от вас статью по SEO.

Ответить

 

Александр

Спасибо Дмитрий за статьи. Очень качественная подача информации, надеюсь и в будущем также будет. Хотелось бы услышать о Yii 2.

Ответить

 

Александр Шиллинг

Хотелось бы узнать как сделать в комментариях такие же "сердечки" как на этом сайте, а ещё интересно было бы почитать как сделать рейтинг статей (+/-). Спасибо.

p.s. видео про подарки и правда позитивное :)

Ответить

 

idel

Самый крутой сайт по Yii!

Ответить

 

Redee

Однозначно классный блог, часто помогает! Очень развернуто описываете.

Ответить

 

Кирилл

Добрый день.
Спасибо вашему блогу, очень интересны статьи по yii.

Ответить

 

Степан

Отличный сайт, больше бы таких русскоязычных.
Мне очень помогли статьи про мультиязычность.
Конечно интересуют новости о втором Yii.
Спасибо Автору.

Ответить

 

Николай М

А если у меня есть такой же свитер, стану ли я таким же крутым как вы?

Ответить

 

Дмитрий Елисеев

Обязательно!

Ответить

Оставить комментарий

Войти | Завести аккаунт


(никто не увидит)



Можно использовать теги <p> <ul> <li> <b> <i> <a> <pre>