Изменение типа сети на Рабочую в Windows 7

Если Вы вдруг решили подключить ноутбук к компьютеру с Windows7, то при обнаружении новой сети система спросит у Вас, какой тип сети установить (Домашняя, Рабочая или Общественная). Это стандартно. Но пользователи Win7 столкнутся с казусом, что при подключении в «Центре управления сетями и общим доступом» новая сеть становится неопознанной и общественной, если не указать для IPv4-адреса основной шлюз.

Но в качестве шлюза на ноутбуке нужно указывать IP-адрес компьютера, а самому компьютеру шлюз не нужен, так как шлюзом является в данном случае он сам. Пинг с ноутбука будет нормально проходить в эту общественную сеть, будет работать и интернет на ноутбуке через прокси сервер компьютера, но доступа к файлам и папкам не будет. Доступ к файлам по сетевому окружению возможен по умолчанию только для домашней и рабочей сетей, но изменить тип неопознанной сети система не позволяет:

Открываем Панель управления, переключаем вид отображения на мелкие значки, находим пункт Администрирование и открываем в нём пункт «Локальная политика безопасности». Далее в группе «Политика диспетчера списка сетей» щёлкаем два раза «Неопознанные сети», переключаем на пункты «Личное» и «Пользователь может изменить расположение» и жмём «ОК».

Войдя снова в центр управления сетями мы увидим, что тип сети поменялся на Рабочую. Теперь осталось расшарить папки на компьютере. Щёлкаем по любой папке правой кнопкой, выбираем «Общий доступ → Конкретные пользователи...». В списке выбираем «Все», жмём «Добавить», «Гость» – «Добавить». После этих нехитрых манипуляций компьютер и открытые папки можно будет увидеть с ноутбука через сетевое окружение.

Что полезного прочитать по теме:

Microsoft Windows 7. Руководство администратора
Microsoft Windows 8.1. Справочник администратора

Или любую другую книгу здесь.

Другие статьи

В комментариях к записи о HTML Purifier был задан вопрос о том, каким образом можно переделать внешние адреса на переход через промежуточную страницу на своём сайте. Сделаем функционал, обрабатывающий внешние ссылки в тексте и переадресующий их на страницу подтверждения перехода на другие сайты.

C самых первых проектов, поддерживающих загрузку файлов на сервер, любой программист сталкивается с необходимостью генерации уникальных случайных имён для загруженных файлов. Рассмотрим несколько вариантов решения данной проблемы.

Довольно часто возникает необходимость проследить время исполнения некоторых фрагментов программного кода и отследить особо медленные участки для их последующей оптимизации. Имеющиеся отладочные расширения не проникают внутрь ваших файлов, а чаще выводят только общее время выполнения скрипта. Для локального рефакторинга и оптимизации они не подходят.

В процессе работы с фреймворком часто приходится запрашивать у моделей всевозможные массивы (для генерации меню, для выпадающих списков в формах поиска или редактирования сущностей), а также находить нужную категорию по составному пути.

Комментарии

 

Алексей

Спасибо за знания. Только в 7 home basic нет "Локальная политика безопасности". Хотя "общий доступ к интернет " декларирован. Как же все не просто по сравнению с ХР!

Ответить

 

Дмитрий Елисеев

В XP Home Edition, кстати, её тоже нет.

Ответить

 

Serge

Получатся, что для пользователя Домашней Базовой эти знания бесполезны? Мне именно нужно (после того как поработал в гостиннице через WF в интернет) на работе подключиться напрямую к др. компу через кросс-кабель. Не могу перевести сеть в Рабочую (через сетевой адаптер).

Ответить

 

Алексей

1) Может другой комп не такой же операционки? Тогда можно расшарить на нем папку и общаться.
2) В процессе моих попыток сделать W7 HB шлюзом в Инет одну из двух сетевых карт удавалось сделать "Рабочая сеть", но только до перезагрузки. Задачи не было расшарить. Попробуй поотключать фаэвол (кстати почему все используют это импортное слово, есть же русский аналог - брендмауэр).

Ответить

 

Дмитрий

От какого же слова сформировалось русское брендмауэр? О_о

Ответить

 

Serge

Другой комп работает под W7 Pro. Сегодня попробую поиграться с IP шлюза. Просто были случаи, когда без всякого шаманства удается подключиться: идет ping, удаленный раб. стол (он и нужен в первую очередь). Но все забывается.

Ответить

 

марат

Win7 home edition. Проблема такая- дома подключая бук к wi-fi первый раз поставилась общественная сеть и теперь она и не удаляется и не меняется на домашнюю. Что делать помогите!!?

Ответить

 

Дмитрий Елисеев

К сожалению, но не могу помочь. Уже полгода работаю на Linux.

Ответить

 

Дмитро Форманюк

у мене: неопознная сеть
робочая сеть
а мені треба : неопознная сеть
домашняя сеть
що робити?

Ответить

 

Дмитрий Елисеев

Как переключить именно на домашнюю сейчас я не в курсе.

Ответить

 

Дмитрий Елисеев

Здесь кто-то анонимно оставил интересный комментарий. Извините его, пожалуйста.

Ответить

 

Марина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как можно с Домашней группы переключить на общественную?

Ответить

 

Дмитрий Елисеев

Вроде бы щелкнуть по «Домашняя сеть» и переключить. Точно уже не помню.

Ответить

 

Евгений

Спасибо!!!
Все получилось!!!

Ответить

 

maks

Мой компьютер не видет wi-fi, подключяется только к адаптеру широкополосной мобильной связи (mts)

Ответить

 

mart

Спасибо! Не думал, что так просто. Все сразу стало на свое место.

Ответить

Оставить комментарий

Войти | Завести аккаунт


(никто не увидит)



Можно использовать теги <p> <ul> <li> <b> <i> <a> <pre>